Prosciutto e mozzarella
Prosciutto e melone
Mix di formaggi
Misto mare crudo
Polpi e allievi
Ricci di mare
Carpaccio pesce locale
Carpaccio o tartare tonno
Sauté di cozze e vongole
Gratin di cozze
Insalata di mare
Gratin di calamari
Impepata di cozze
Prosciutto e mozzarella
Prosciutto e melone
Misto mare crudo
Polpi e allievi
Ricci di mare
Carpacci vari
Pepata di cozze
Soutè di mare misto
Ostriche gratinate
Insalata calda di calamari
Polpo arrosto o bollito con pata
Calamari in padella

Antipasti
La nostra offerta inizia con gli antipasti, pietanze invitanti per stuzzicare l'appetito e iniziare al meglio il pranzo o la cena.
Ogni commensale può spaziare fra diverse soluzioni a partire dal tradizionale prosciutto e melone o prosciutto e mozzarella. In alternativa sarà possibile lasciarsi conquistare dai piatti a base di pesce crudo come il misto mare, polpi e allievi, ricci di mare o scegliere l'assortimento di carpacci del giorno. Coloro che invece prediligono i piatti caldi potranno ordinare la classica pepata di cozze o il gustoso soutè di mare. Non mancano le ostriche gratinate, l'insalata calda di calamari, il polipo con patate e molto altro ancora.

Primi piatti
I primi piatti che vedono quale protagonisti gli spaghetti sono quelli più amati al Bella Bari.
A questo riguardo proponiamo spaghetti per rispondere ad ogni esigenza in fatto di gusto e permettere di assaporare il pesce fresco al meglio. Il nostro menù propone i classici spaghetti alle cozze, alle vongole o cozze e vongole. Coloro che desiderano piatti più sfiziosi potranno ordinare gli spaghetti alla polpa di riccio, all'assassina, San Giovanni o alla poveraccia. In alternativa proponiamo le orecchiette, con condimenti vari anche a base di ortaggi, come quelle con le rape o realizzate con grano arso, meglio note come alla cardinale. Interessante anche la selezione dei paccheri, conditi con astice, aragosta o semplicemente con pomodoro e basilico. Inoltre, non mancano proposte vegetariane come fave e cicorie, oltre che primi tradizionali quali pennette all'arrabbiata, cavatelli allo scoglio e tanti risotti. Da non perdere il primo della casa, le penne alla "Bella Bari".
Spaghetti alle cozze
Spaghetti cozze e vongole
Spaghetti all'assassina
Spaghetti San Giovanni
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe tartare di gamberi
Spaghetti gamberi e zucchine
Orecchiette e rape
Orecchiette cardinale
Orecchiette ai funghi
Cavatelli mix mare
Risotti vari
Tiella barese
Spaghetti alle cozze
Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle cozze e vongole
Polpi e allievi
Spaghetti alla polpa di riccio
Spaghetti all’assassina
Spaghetti San Giovanni
Spaghetti alla poveraccia
Orecchiette e rape
Orecchiette alla cardinale
Orecchiette mantecate
Paccheri con gamberetti e fiori di zucca
Paccheri con aragosta* e astice*
Paccheri con pomodori e basilico
Cavatelli allo scoglio
Penne “Bella Bari”
Penne all’arrabbiata
Fave e cicorie
Orecchiette e funghi
Risotti vari
Pescato del giorno
Scampi
Gamberoni
Fritto calamari
Fritto pesce
Aragosta
Astice
Pescato di giornata dell’Adriatico
Crostacei
Gamberi rossi
Scampi
Carpacci vari
Misto fritto di paranza

Secondi di pesce
Dopo un buon primo, il Bella Bari propone diversi secondi piatti a base di pesce e verdure, ideali per rendere la convivialità in tavola ancora più piacevole e bella da vivere.
Si tratta di secondi realizzati con cura, esclusivamente con ingredienti freschissimi e presentati in maniera sempre raffinata. I nostri clienti possono farsi consigliare dal personale in sala per ordinare il pescato del giorno, che varia quotidianamente in base alla disponibilità del prodotto, preparato in modo da esaltare le materie prime, senza eccedere con i condimenti e allo scopo di far gustare pesce fresco a tutti. Oltre al pescato, le alternative disponibili al Bella Bari includono gamberi, scampi, crostacei, la selezione di carpacci crudi, oltre alla saporita fritturina di paranza.

Secondi di carne
Il Bella Bari non è solo pesce, ma è anche il ristorante in cui gustare diversi secondi piatti a base di carne, tutto ciò grazie all'attenta selezione delle materie prime e degli ingredienti.
Fattori che giocano sempre a nostro favore sono l'accuratezza nella realizzazione delle ricette, l'impiattamento, la semplicità e l'amore per i sapori autentici. Il nostro menù include filetto, costata di vitello, capretto e funghi cardoncelli, anche da accompagnare alle singole pietanze. In questo modo riusciamo a garantire ai nostri clienti piatti freschissimi e variegati, capaci di soddisfare anche i palati più esigenti e sofisticati. Queste scelte sono state appositamente studiate per fidelizzare i nostri clienti e per ringraziarli sempre di averci scelto.
Costata di vitello o simili
Pescato di giornata dell’Adriatico
Crostacei
Gamberi rossi
Scampi
Carpacci vari
Misto fritto di paranza
Grigliata melanzane e zucchine
Verdure bollite o in padella
Patate fritte o al forno
Insalatona mista
Frutta
Dolci
Insalata mista
Insalata verde
Verdure bollite

Contorni
Bella Bari è il ristorante che consente ai propri clienti di comporre in maniera libera la propria degustazione e di personalizzare il menù prescelto grazie all'ampio ventaglio dei contorni disponibili.
In accompagnamento ai secondi di pesce o carne i nostri commensali avranno l'imbarazzo della scelta e potranno ordinare portate a base di verdure, patate o formaggi. Questi contorni sono sempre realizzati con ingredienti freschissimi e rappresentano piatti salutari che daranno una marcia in più alle portate principali, esaltandone gusto e intensità. Il nostro menù di contorni include semplici insalate miste o verdi, verdure grigliate o bollite e gustose patate al forno. Coloro che cercano sapori più decisi possono sempre spaziare fra la selezione di formaggi misti, caratterizzati da forme, colori, odori e gusti differenti.

Pizze
La nostra pizza, cotta al punto giusto e realizzata con ingredienti ideali per creare un'armonia di emozioni, viene sempre apprezzata per la sua croccantezza e per la lunga lievitazione, fattori che la rendono piacevole al palato, oltre che molto digeribile e leggera.
La selezione delle pizze disponibili al Bella Bari inizia con quelle tradizionali, quali margherita, capricciosa e al prosciutto crudo. L'impasto, realizzato esclusivamente con farine di qualità, viene sempre completato con ulteriori ingredienti selezionati come pomodoro fresco, basilico, olio extra vergine di oliva, mozzarella, funghi e molto altro. Tutto questo per garantire un prodotto straordinario da preparare anche su richiesta dei clienti. In aggiunta offriamo la gustosa pizza wustel, ideale per i più piccoli, oltre che quella al salame e gorgonzola o alla marinara, maggiormente indicate per i clienti alla ricerca di accostamenti sofisticati ed elaborati. Artefice della nostre proposte è il nostro preparato pizzaiolo, con comprovata esperienza nel settore e derivato da una lunga tradizione.
Ciccio
Margherita
Pomodoro, mozzarella, olio extravergine di oliva
Marinara
Pomodoro, aglio, origano, olio extravergine di oliva
Crudaiola
Base margherita, pomodorini, rucola, ricotta dura
Romana
Base margherita, capperi, acciughe
Bella Bari
Pomodorini al filo, mozzarella, basilico, olio extravergine di oliva
Capricciosa
Base margherita, carciofi, funghi, prosciutto cotto
Al crudo
Base margherita, prosciutto crudo
Salame e gorgonzola
Base margherita, salame, gorgonzola
Norcia
Base margherita, salsiccia di Norcia
Würstel
Base margherita, würstel
Funghi freschi
Base margherita, funghi
Scattata
Torciglione con pomodorinini, ricotta forte e rucola
Stracciatella e crudo
Base margherita, stracciatella, prosciutto crudo
Alle verdure
Base margherita bianca, melanzane, zucchine, pomodorini
Mortadella e pistaccchio
Base margherita, mortadella, pistacchio
Margherita (plain cheese)
- Pomodoro, mozzarella, olio extravergine di oliva
Crudaiola
- Base margherita, pomodorini, rucola, ricotta
Romana
- Base margherita, capperi, acciughe
Bella Bari
- Pomodorini al filo, mozzarella, basilico, olio extravergine di oliva
Capricciosa
- Base margherita, carciofi, funghi, prosciutto
Al crudo
- Base margherita, prosciutto crudo
Salame e gorgonzola
- Base margherita, salame, gorgonzola
Marinara
- Pomodoro, aglio, origano, olio extravergine di oliva
Würstel
- Base margherita, würstel
I NOSTRI VINI
Vini Rossi
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
(14,5% vol.)
Cantele Teresa Manara Negroamaro
(14% vol.)
Terlan Alto Adige Pinot Nero DOC
(13% vol.)
Due Palme Selvarossa Salice Salentino Riserva DOC
(14,5% vol.)
Gianfranco Fino ES Salento Primitivo
(16,5% vol.)
Masseria Li Veli Susumaniello
(14,5% vol.)
Gran Cuvée Rosé Bellavista Franciacorta
(13% vol.)
Lagrein Kretzer Rosato Alto Adige D.O.C. St. Michael – Eppan
Melarosa Spumante Rosé Extra Dry Cantine due Palme
Franz Haas Manna Riesling Chardonnay Sauvignon e Traminer
Amativo primitivo negroamaro I.G.T Cantele
Teresa Manara negramaro Cantele
Il Vescovo malbec · cabernet · sauvignon Terre di San Vito
ES Primitivo di Manduria Gianfranco Fino
(16,5% vol.)
Sessantanni Primitivo di Manduria D.O.C.
Polvanera 17 Primitivo D.O.C. Gioia del Colle
Rosso Rasciatano IGT Puglia Rasciatano
Susumaniello Tarantino IGT Poderi Angelini
Cappellaccio Aglianico Riserva Rivera
Cento Su Cento I.G.T. Castel Di Salve Salento
Notarpanaro Salento I.G.T. Taurino
Vini Bianchi
Petrussa Ribolla Gialla DOC Friuli Colli Orientali
(12,5% vol.)
Petrussa Friuli Colli Orientali DOC Sauvignon
(13% vol.)
Terlan Gewurztraminer
(14% vol.)
Le Fossette Falanghina Puglia IGP Alberto Longo
(14% vol.)
Tormaresca Pietrabianca
(13.5% vol.)
Colli della Murgia Erbaceo Fiano Minutolo e Greco
(12,5% vol.)
San Marzano Edda
(13% vol.)
Mionetto Sergio
(11% vol.)
Bellavista Franciacorta Pas Operé DOCG
(13% vol.)
Falanghina Sannio Mastroberardino
(12,5% vol.)
Chardonnay IGT Salento Cantele
Erbaceo IGT Puglia Colli della Murgia
(12,5% vol.)
Cervaro della Sala Umbria Igt Chardonnay Grechetto Antinori
(14% vol.)
Franz Haas Manna Riesling Chardonnay Sauvignon e Traminer
Più Vino Sauvignon Terre di San Vito
Gewurztraminer Cantina Terlano
Sauvignon “Winkl” Cantina Terlano
Alma Cuvée Brut Bellavista
Sauvignon Jermann
(13% vol.)
Chardonnay Jermann
Vini Rosati
Tormaresca Calafuria
(12% vol.)
San Marzano Tramari Rosè di Primitivo
(12% vol.)
Aka Rosato IGP Salento produttori di Manduria
(13% vol.)
Bellavista Rosè Brut Franciacorta DOCG
(12,5% vol.)
Metodo classico Brut Rosè D'Araprì
(13% vol.)
Spumante Rosè Extra Dry Melarosa Due Palme
(11,5% vol.)
Gran Cuvée Rosé Bellavista Franciacorta
(13% vol.)
Lagrein Kretzer Rosato Alto Adige D.O.C. St. Michael – Eppan
Melarosa Spumante Rosé Extra Dry Cantine due Palme
Franz Haas Manna Riesling Chardonnay Sauvignon e Traminer
Amativo primitivo negroamaro I.G.T Cantele
Teresa Manara negramaro Cantele
Il Vescovo malbec · cabernet · sauvignon Terre di San Vito
ES Primitivo di Manduria Gianfranco Fino
(16,5% vol.)
Sessantanni Primitivo di Manduria D.O.C.
Polvanera 17 Primitivo D.O.C. Gioia del Colle
Rosso Rasciatano IGT Puglia Rasciatano
Susumaniello Tarantino IGT Poderi Angelini
Cappellaccio Aglianico Riserva Rivera
Cento Su Cento I.G.T. Castel Di Salve Salento
Notarpanaro Salento I.G.T. Taurino
Spumanti & Champagne
Le bollicine più famose al mondo
Veuve Clicquot Brut
Luis Roederer Brut Premier
Ferrari
Veuve Clicquot
Alma Cuvée Brut